Елена Чекалова — все знают эту женщину как телеведущую и жену Леонида Парфенова. Но журналистка прославилась не потому, что замужем за шоуменом, она покорила зрителя своими способностями кулинара и умением донести сложнейший рецепт до самого непонятливого слушателя.
С детства Елена мечтала о профессии педагога, и ее мечты сбылись за совсем короткое время. Закончив филологическое отделение Московского Государственного Университета, Чекалова устроилась работать в школу, где преподавала литературу и русский язык. Немного позднее она увлеклась журналистикой, которая поглотила все время учительницы. Поэтому школу пришлось бросить и заняться карьерой журналиста.
В 1985 году Елена стала работать в «Советской культуре» (газетное издание). С 1987 по 1988 год была корреспондентом еженедельника «Московские новости». В 1989 году стала вести кулинарную рубрику в «Коммерсанте». Очень помогло в выборе узкой специализации давнее увлечение – приготовление блюд разных кухонь мира. С 25-ти лет Чекалова самостоятельно училась готовить традиционные блюда грузинской кухни, затем французской и итальянской.
В 2009 году Елену пригласили на Первый канал в качестве ведущей кулинарной рубрики «Счастье есть» в телепередаче «Доброе утро». С 2010 года Чекалова самостоятельно вела всю программу.
Личная жизнь — живет в браке с Парфеновым уже 24 года (поженились в 1987 году), имеет старшего сына Ивана и дочь Машу. Более подробную информацию о Елене Чекаловой читайте на официальном сайте.
Хотите заказать артиста или исполнителя, но у вас есть множество вопросов?
Задайте их онлайн консультанту!
Или позвоните по телефону: